header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips & Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

Tips Dan Trik

Cara Cepat Mengatasi Windows 7 Error Default Profile

March 10, 2017

Cara Cepat Mengatasi Windows 7 Error Default Profile

Mungkin ada yang belum tahu apa itu error Default Profile, error ini terjadi kadang tiba2 terjadi sewaktu menyalakan komputer atau laptop keluar loading "preparing your desktop" disertai ikon aplikasi banyak yang hilang dari desktop dan bac…

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar Toshiba L740

November 4, 2015

Tips servis atau cara bongkar Toshiba L740 :

#Bongkarlaptopsendiri #bongkartoshibal740 #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook
 


Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1. Balik Notebook dan posisikan spt pd gambar.

a) Untuk menggan…

Baca Selengkapnya...

Cara Bongkar dan ganti sparepart Netbook Advan Vanbook P1N-46125

September 11, 2015

Cara Bongkar dan ganti Wifi,Harddisk,memori,fan prosesor Netbook Advan Vanbook P1N-46125

         Cara Bongkar dan ganti Wifi,Harddisk,memori,fan prosesor Netbook Advan Vanbook P1N-46125

 

1. Untuk membuka/mengganti keyboard maka dorong ke 4 klip penahan keyboard sesuai arah ta…

Baca Selengkapnya...

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Acer Aspire 4730Z

February 28, 2015

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Acer Aspire 4730Z :

 

1. Untuk mengganti/membersihkan memori dan melepas/mengganti DVD maka buka 2 baut yg bertanda luv hijau.

a) Setelah penutup memori dibuka maka dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan.

b…

Baca Selengkapnya...

Tips Cepat Mengganti sparepart dan Bongkar Netbook Advanced Vanbook

January 25, 2015

Tips Cepat Mengganti keyboard,harddisk,wifi dan memori Netbook Advanced Vanbook

1.  Untuk mengganti atau membersihan keyboard adalah dengan cara cari klip penahan keyboard pada yg bertanda panah, kemudian satu persatu dorong klip penahan ke arah tanda panah kemudian tarik perlahan dan hati2 keyboard setelah terangkat lakukan pada klip selanjutnya kemudian angkat.

 

a.) dan buka kabel keyboard dengan cara dorong kedua penahan kabel di bagian pinggir sesuai tanda arah panah dan angkat keyboard untuk di ganti atau dibersihkan

2. Untuk mengganti harddisk, memori, wifi atau membersihkan fan prosesor dan memori maka balik netbook kemudian buka ke delapan bautnya yg sdh di tandai luv.

a)  Posisikan netbook spt ini atau tergantung keinginan, kemudian gunakan rangka simcard ato kartu ATM yang tidak terpakai untuk membuka body netbook, kemudian agak di congkel karena systemnya klip pada bagian yg bertanda luv karena vga out ini menahan body lalu tarik body kearah sesuai tanda panah. dan gunakan kuku atau obeng min bila tidak kuat untuk membuka ke sekeliling body. Lakukan rangka simcard ato kartu ATM dengan agak di congkel pada bagian port audio di sebelah kanan, lakukan pencongkelan dengan hati2 agar body tidak lecet.

b.) untuk mengganti RAM maka buka RAM di bagian tanda RAM, tarik kedua klip penahannya kearah atas dan bawah secara bersamaan, setelah memori terangkat sendiri maka tarik ram kemudian bersihkan atau ganti.
c)  untuk mengganti Wifi pada bagian wifi, lepas kabel antena wifi dan buka satu bautnya, setelah terangkat sendiri tarik perlahan kemudian ganti.
d) untuk mengganti hdd buka kedua bautnya pada yg bertanda luv biru kemudian dorong kearah tanda panah dan angkat dengan hati2.

3. Untuk membersihkan Fan Prosesor pakailah kuas kering, kemudian angkat bagian yg d tandai ini bersihkan juga kotorannya karena biasax menempel di bagian kasa ini.

Tips Ganti Sparepart dan Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

January 21, 2015

Tips Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

Tips Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

Syarat yg harus di penuhi untuk membongkar adl Pastikan garansi sdh habis, bila tidak mending di bawa ke servis center krn garansi bisa hilang kecuali yg gak di segel spt untuk mengganti mungkin harddisk atau dvdrw…

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar DELL N4050

November 19, 2014

 Tips servis atau cara bongkar DELL N4050 :

#Bongkarlaptopsendiri #bongkardelln4050 #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook


 

1.a) Untuk melepas atau mengganti keboard maka dorong klip penahan keyboard kearah depan pada yg bertanda luv merah, kemudian tarik perlahan kearah atas.

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar Asus X42J vga ATI Radeon

May 25, 2014

Tips servis atau cara bongkar Asus X42J vga ATI Radeon

#Bongkarlaptopsendiri #bongkarasusx42j #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard, dll dan cara membersihkan fan prosesor

 



1. Untuk mengganti/membersihkan memori, harddisk dan DVD maka …

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar netbook Lenovo S110

May 25, 2014

Tips servis atau cara bongkar netbook Lenovo S110

 

#Bongkarlaptopsendiri #bongkarlenovos110 #caragantifanprosesor #CaraBongkarNetbook

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1. Balik Netbook.

 
a) Setelah netbook dibalik untu…

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar notebook Toshiba L645

May 25, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook Toshiba L645 :

 

#Bongkarlaptopsendiri #bongkartoshibal645 #caragantifanprosesor #CaraBongkarLaptop

 

 



Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd,batre bios, dll dan cara membersihkan fan prosesor
 

1. Untuk membuka key…

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar notebook HP 1000

May 22, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook HP 1000 :

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd,batre bios, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1. Untuk mengganti/membersihkan memori/Wifi maka buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.

a) Dorong klip penahan memori kearah sesuai…

Baca Selengkapnya...

Tips Servis atau Cara Bongkar Netbook Compaq CQ20

March 1, 2014

Tips Servis atau Cara Bongkar Netbook Compaq CQ20

 

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd, dll dan cara membersihkan fan prosesor

Balik Laptop lalu :

1. Untuk mengganti Harddisk maka buka 4 baut yg ada di penutup bertuliskan HDD & RAM lalu buka penutupnya.

 

 

Baca Selengkapnya...

Tips servis atau cara bongkar notebook toshiba satellite pro c640

March 1, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook toshiba satellite pro c640 :

#caragantifanprosesor #CaraBongkarLaptop

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1). Cara ganti memori RAM, Harddisk, DVD dan baterai bios maka buka satu baut bertanda lu…

Baca Selengkapnya...

Tips Servis dan bongkar Laptop HP 540 dan ganti sparepart

January 11, 2014

Tips Servis dan bongkar Laptop HP 540 dan ganti sparepart

 

Balik Laptop kemudian :

1. Untuk membersihkan atau mengganti memori maka buka satu baut yg bertanda luv hijau.
 
a) Setelah penutup memori terbuka maka dorong penahan memori kearah sesuai anda panah kanan dan kiri secara bers…

Baca Selengkapnya...

Tips Servis dan ganti/bongkar sparepart Laptop HP Compaq CQ42

November 27, 2013

Tips Servis dan ganti/bongkar sparepart Laptop HP Compaq CQ42

 

Balik Laptop kemudian :

1.Untuk mengganti keyboard maka buka 2 baut yg bertanda luv biru, lalu buka 2 baut penutup yg bertuliskan "RAM, WiFi & Keyboard".

a) Buka ke 4 baut yg bertanda luv merah lalu balik laptop.

 

b) A…

Baca Selengkapnya...

Cara Bongkar Laptop HP Probook 4420 dan ganti sparepart

November 27, 2013

Cara Bongkar Laptop HP Probook 4420 dan ganti sparepart

1. Balik laptop kemudian lepas baterai, di bawah baterai buka ke 4 baut yg bertanda luv hijau, lalu balik laptop lg.

 

b) Dorong cover yg bertanda panah biru kearah sesuai tanda panah secara perlahan.

2. Untuk men…

Baca Selengkapnya...

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5

October 6, 2013

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5 :


 

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5 :



1. Untuk mengganti RAM/memori maka buka baut penutup bertuliskan RAM.

a) Dorong kedua penahan memori kearah sesuai tanda panah secara…

Baca Selengkapnya...

Tips Cara Bongkar dan ganti sparepart Laptop Asus A42J Corei3 NVidia

October 5, 2013

Cara Bongkar dan ganti sparepart Laptop Asus A42J Corei3 NVidia :

1. Untuk mengganti RAM,HDD buka kedua baut pd masing2 yg bertanda RAM atau HDD.

 

a) Setelah penutup RAM dibuka maka dorong klip penahan memori kearah tanda panah kecil secara bersamaan, maka memori akan terangkat sendir…

Baca Selengkapnya...

Tips Cepat mengganti Keyboard, Wifi,memori dan harddisk Netbook Axioo Pico PJM

October 3, 2013

Tips Cepat mengganti Keyboard, Wifi,memori dan harddisk Netbook Axioo Pico PJM


1. Untuk ganti keyboard maka lepas 4 klip penahan keyboard pada yg bertanda luv merah dengan kartu Simcard, ATM dll,lalu angkat keyboard.

 

 

a) Dorong kearah tanda panah pada kedua klip penahan kabel …

Baca Selengkapnya...

Cara Bongkar dan Ganti Sparepart Notebook Dell N4110 Core i3

October 3, 2013

Cara Bongkar dan Ganti Sparepart Notebook Dell N4110

(Ganti memori, harddisk, wifi, membersihkan dan ganti fan prosesor)

Untuk mengganti atau melepas memori dan DVD maka balik laptop kemudian :

1. a) buka satu baut pada yg bertanda luv merah, lalu angkat penutup bertuliskan RAM & DVD.

 

 …

Baca Selengkapnya...

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3

September 5, 2013

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3


 

Cara Bongkar Notebook HP G42 (Ganti memori, harddisk, wifi, membersihkan dan ganti fan prosesor) 

 

1. Buka kedua baut penutup yang bertuliskan "Wifi,Ram & keyboard" untuk mengganti masing2 atau membersihkannya.

 

a) Sete…

Baca Selengkapnya...

Tips Bongkar atau Ganti Spare Part Netbook Asus EeePC 1015B AMD

June 30, 2013

Tips Bongkar Netbook Asus EeePC 1015B AMD

Syarat yg harus di penuhi untuk membongkar adl Pastikan garansi sdh habis, bila tidak mending di bawa ke servis center krn garansi bisa hilang kecuali yg gak di segel spt mungkin memori.

1) Untuk membongkar total atau mengganti keyboard Netbook EeePC mak…

Baca Selengkapnya...

Tips Mengganti sparepart dan Bongkar Laptop Compaq CQ40

March 4, 2013

Tips Mengganti sparepart dan Bongkar Laptop Compaq CQ40

 

  1. Pertama-tama apabila ingin mengganti atau upgrade memori RAM maka buka bagian yang ada tulisan “RAM”, kemudian buka memorinya dan ganti/upgrade. Untuk mengganti wifi adapter/harddisk atau mengupgrade harddisk maka buka dua baut pada bagi…

Baca Selengkapnya...

Tips membongkar Netbook Dell Inspirion 1210

February 24, 2013

Tips membongkar Netbook Dell Inspirion 1210

 

Alasan membongkar Netbook Dell Inspirion 1210 :

yang masuk akal adalah :

  1. Ingin membersihkan bagian dalam netbook
  2. Ingin mengganti sebagian spare part yang rusak atau error (keyboard, wifi, speaker)
  3. Ingin tahu isi netbook / ingin membongkar saja.

Baca Selengkapnya...

Tips service keyboard komputer

November 11, 2012

Tips service keyboard

Apakah kamu pernah mengalami hal seperti ini:

1. waktu kamu menyalakan komputer di tampilan bios ada keterangan " No Keyboard present " atau apalah yang intinya tuh keyboard gak di pasang atau gak kedeteksi ama komputer kamu, padahal keyboardmu itu dah nancep ke port PS/2 war…

Baca Selengkapnya...

Cara kirim SMS dari PC/Laptop dengan Bluetooth

November 11, 2012

CARA KIRIM SMS LEWAT PC/LAPTOP  DAN   MENGIRIM DATA DARI PC/LAPTOP KE HANDPHONE DENGAN BLUETOOTH

Untuk dapat menjadikan laptop untuk mengirimkan sms harus memenuhi spesifikasi berikut :

Handphone :
• Support Phone Operation (yg dipakai dalam percobaan oleh admin adalah imo i179)
• Ada koneksi Blu…

Baca Selengkapnya...

Membuat Gamepad USB PC biasa serasa Gamepad Xbox 360

September 23, 2012

Membuat Gamepad USB PC biasa serasa Gamepad Xbox 360

 

Apakah anda punya salah satu keinginan atau pertanyaan yang ada dibawah ini:

a)      Saat bermain game di PC, tertutama game-game baru terasa stik atau gamepad standar kita kurang responsive.

b)      Ingin merasakan sensasi bermain gam…

Baca Selengkapnya...

Tips Memaksimalkan Umur Baterai Laptop/Netbook

June 24, 2012

Tips Memaksimalkan Umur Baterai Laptop/Netbook

1. Baterai Baru
Sebelum menggunakan baterai baru ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan:
1. Pasang baterai baru tanpa menyalakan notebook.
2. Hubungkan AC Adapter dan Isi baterai dengan penuh. (bila baterai baru biasanya di charge kira2 5-8jam)
3…

Baca Selengkapnya...