header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Blog posts : "servis laptop bukabu"

Ring HP murah

March 17, 2017
Ring HP murah
Rp8,000
 
 
Ready... 
Ring HP murmer, ready sesuai pict warna hitam, putih silver, dan gold.
Cuma @8rb saja

Go Back

Tips servis atau cara bongkar Toshiba L740

November 4, 2015

Tips servis atau cara bongkar Toshiba L740 :

#Bongkarlaptopsendiri #bongkartoshibal740 #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook
 


Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1. Balik Notebook dan posisikan spt pd gambar.

a) Untuk mengganti/membersihkan memori ram maka buka penutupnya, lalu dorong klip penahan memori kearah sesuai arah panah biru secara bersamaan, setelah klip penahan lepas dan memori terangkat sendiri maka tarik dan angkat perlahan memori kemudian bersihkan atau ganti.

 

2. Untuk menggganti/membuka dvd maka buka satu baut bertanda luv biru kecil lalu tarik dvd.

3. Untuk mengganti/melepas wifi adapter maka buka satu baut dan dua kabel pd yg beranda luv biru besar kemudian angkat/ganti wifi.


4. Bila wkt laptop dinyalakn dan ada keterangan "CMOS Cheksum error ...."atau jam selalu berubah ato tdk sesuai pdhl sdh disetting baik di BIOS maupun di sistem windows maka kemungkinan daya dari baterai BIOS sdh habis maka wajib ganti.

a) Dorong penahan baterai BIOS kearah sesuai tanda panah hijau kecil (keatas) lalu angkat baterai dan ganti dengan tipe sesuai yg tertera dibaterai,umumnya CR2032/CR2025.


5. Untuk mengganti/melepas harddisk toshiba L740 maka buka penutup harddisk lalu dorong harddisk kearah sesuai tanda panah hijau besar kemudian angkat dg perlahan dan ganti.


6. Untuk mengganti/melepas keyboard maka buka 2 baut bertanda luv hijau lalu balik laptop.

a) Angkat penahan keyboard mulai dari celah2 pd yg bertanda luv merah dg hati2 menggunakan tangan atau rangka simcard agar g lecet.
b) buka ke 3 baut bertanda luv merah lalu angkat sedikit keyboard.
 
c) Posikan keyboard spt pd gambar atau sesuai keinginan lalu dorong penahan kabel keyboard dan lepas kabel keyboard.

 

7. Untuk membongkar total laptop maka buka ke 11 baut pd yg bertanda luv merah, lalu lakukan langkah 6.

a) Lakukan langkah 2 bila belum untuk membuka dvd lalu buka satu bau yg bertanda luv merah yg ad di bawah dvd.
 
b) Buka ke 7 baut bertanda luv hijau lalu buka satu kabel speaker bertanda luv biru kemudian lepas juga kabel touchpad dg terlebih dahulu mendorong penahan kabel kearah sesuai tanda panah biru kekiri.

c) Pisahkan bodi atas dan bawah menggunakan rangka simcard yg tdk terpakai pd celah2 bodi agar bodi tdk lecet secara perlahan dan pastikan tidak ada kabel atau baut yg belum dilepas dan pisahkan bodi atas.
8. Untuk membersihkan atau mengganti fan prosessor maka buka 3 baut bertanda luv merah lalu lepas 2 kabel bertanda luv hijau kemudian angkat sedikit dan tarik perlahan motherboard dan balik motherboard.
a) Buka ke 8 baut bertanda luv merah atau bisa hanya membuka 4baut bertanda luv merah pdfan prosesor lalu lepas satu kabel bertanda luv biru.
 
b) Posisikan fan seperti pd gambar atau lepas semua lalu bersihkan fan juga bersihkan kisi2 pd yg bertanda luv merah karena biasax disini kotor sekali bhkan sampe menumpuk seperti kapas dan ini penyebab prosesor kepanasan/overheat karena ventilasi pembuangan angin tertutup.
 
BONUS
 
Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

Go Back