header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips servis atau cara bongkar notebook toshiba satellite pro c640

March 1, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook toshiba satellite pro c640 :

#caragantifanprosesor #CaraBongkarLaptop

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1). Cara ganti memori RAM, Harddisk, DVD dan baterai bios maka buka satu baut bertanda luv hijau dan lepas penutupnya.

 

a) Untuk melepas memori RAM maka dorong keatas dan kebawah secara bersamaan klip penahan memori sesuai arah panah biru lalu ganti atau bersihkan.

b) Untuk melepas/mengganti DVD maka buka satu baut bertanda luv merah lalu dorong besi yg bertanda panah biru kekanan sesuai tanda panah.

c) Untuk mengganti/melepas harddisk maka buka satu baut bertanda luv hijau lalu dorong harddisk ke kiri dan angkat.

d) Bila laptop dinyalakan kemudian ada keterangan "CMOS Checksum error " atau jam dan tanggal tidak sesuai sedangkan sdh disetting baik di bios maupun control panel windows maka kemungkinan daya baterai BIOS habis. Cara menggantinya adl dorong klip penahan baterai BIOS ke kanan sesuai tanda panah hijau lalu lepas dan ganti.
2.a) Untuk mengganti/melepas keyboard maka lepas penahan keyboard dengan cara mendorong penahan kearah sesuai tanda panah kekanan atau kekiri menggunakan kartu simcard atau semacamnya agar bodi tidak lecet krn penahan ini menggunakan sistem klip setelah bagian kanan atau kiri maka agak ditarik kearah sesuai tanda panah kebawah.

b) Selanjutnya lepas kedua baut bertanda luv merah.
c) Angkat keyboard perlahan dan posisikn spt gambar lalu dorong klip penahan kabel keyboard kearah sesuai 2 tanda panah keatas lalu angkat keyboard ganti/bersihkan.


3). Untuk membongkar total atau mengganti dan membersihkan fan prosesor maka buka ke 12 baut bertanda luv merah.

b) Setelah DVD dilepas maka buka kedua baut bertanda luv merah.

 

c) Setelah keyboard dilepas maka buka 6 baut bertanda luv merah.

d) Lepas 2 kabel yg bertanda luv biru kecil lalu dorong penahan kabel touchpad kearah sesuai tanda panah biru keatas dan lepas kabel.

e) Pisahkan bodi atas/tengan dan bodi bawah menggunakan kartu simcard atau semacamnya agar bodi tidak lecet.

 

 


4.) Untuk mengganti wifi maka buka dua kabel warna putih dan hitam pd yg bertanda luv hijau besar dan buka juga satu bautnya lalu setelah card wifi terangkat sendiri tarik dan lepas.

 

 

5.) Untuk membersihkan/mengganti fan prosesor maka buka 2 baut bertanda luv biru.

a) Lepas tiga kabel yg bertanda luv merah lalu lepas juga kabel wifi (hitam dan putih) pd yg bertanda luv hijau bila belum dilepas.

b) Angkat dan tarik perlahan motherboard kearah sesuai tanda panah biru besar kekanan lalu balik motherboard.

 

 

 

 

6.) Untuk mengganti/membersihkan fan prosesor maka buka 4 baut bertanda luv merah lalu lepaskan fan prosesor bersihkan/ganti.

 

 

a) Bersihakn fan prosesor dengan kuas kering dan jangan lupa lihat dan bersihkan kisi2 pendingin spt pd gambar, bila seperti ini bisa menyebabkan fan prosesor bersuara nyaring karena ventilasi pembuangan udara tertutup dan bahkan bisa menyebabkn prosesor kepanasan dan laptop restart.

 

 

 

Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

 

Go Back

Komentar