header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips servis atau cara bongkar notebook Toshiba L645

May 25, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook Toshiba L645 :

 

#Bongkarlaptopsendiri #bongkartoshibal645 #caragantifanprosesor #CaraBongkarLaptop

 

 



Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd,batre bios, dll dan cara membersihkan fan prosesor
 

1. Untuk membuka keyboard/mengganti keyboard maka buka 2 baut bertanda luv biru, lalu balik laptop.

 

a) Dorong Penahan keyboard pd celah yg bertanda panah sesuai arah panah menggunakan kartu simcard kemudian angkat.

 
b) buka 3 baut bertanda luv merah lalu angkat sedikit keyboard.
 
c) Posisikan keyboard seperti pada gambar dan dorong klip penahan kabel keyboard kearah sesuai tanda panah, lalu angkat dan ganti keyboard.
 


2. Untuk mengganti/membersihkan memori maka buka 2 baut bertanda luv hijau pd penutup bertuliskan RAM/WIFI, lalu buka penutup.

 

 
a) Dorong penahan memori kearah sesuai tanda panah keatas n kebawah secara bersamaan, bila memori terangkat sendiri maka tarik dengan hati2 lalu bersihkan/ganti.



3. Untuk mengganti WiFi Adapter maka buka 2 baut bertanda luv hijau pd penutup bertuliskan RAM/WIFI, lalu buka penutup.

 

 

a) Buka 2 baut bertanda luv hijau dan lepaskan juga 2 kabel wifi (putih dan hitam) lalu tarik dan ganti WIFI adapter.




4. Untuk membuka/mengganti harddisk maka buka 2 baut bertanda luv hijau pd penutup bertuliskan HDD, lalu buka penutup.

 

a) Dorong harddisk kearah sesuai tanda panah kekiri lalu angkat harddisk dan ganti.


5. Untuk membuka/mengganti DVD maka buka 2 baut bertanda luv hijau pd penutup bertuliskan RAM/WIFI, lalu buka penutup.

 

a) buka satu baut bertanda luv biru lalu tarik DVD dan ganti/cek.

 


6. Untuk membongkar total laptop maka buka ke 14 baut yg bertanda luv merah.

 

a) Lepas satu kabel yg bertanda luv merah.
b) Buka satu baut bertanda luv merah lalu balik laptop.
c) Buka 7 baut bertanda luv biru, lalu lepas satu kabel bertanda luv merah.

d) Dorong penahan kebel sesuai arah panah biru lalu lepas kabelnya kemudian pisahkn bodi atas dan bawah laptop dengan hati2 dan pastikan tidak ada baut/kabel yg belum dilepas menggunakan kartu simcard agar bodi tidak lecet.

 

 
7. Bila waktu booting ada keterangan "CMOS Cheksum Error..." atau setingan jam & tanggal tidak sesuai atau berubah pdhal sdh disetting baik di control panel windows maupun di BIOS, maka kemungkinan daya baterai sdh habis.

a) Buka baterai BIOS pd yg bertanda luv merah lalu ganti, tipe baterai BIOSnya adalah ML1220 klo yg standar spt yg dipakai PC adlh CR2032/CR2025.


8. Untuk membuka/mengganti pendingin prosesor dan mengganti/membersihkn fan prosesor maka buka 4 baut bertanda luv biru.

a) Buka 2 kabel bertanda luv hijau lalu dorong penahan kabel kearah sesuai tanda panah biru kebawah dan lepas kabel.

b) Angkat sedikit motherboard dan tarik kearah sesuai tanda panah hijau kekanan.

 

9. Untuk membersihkan/mengganti fan prosesor maka lepas dulu kabel fan prosesor yg bertanda luv biru.

a) Buka 8 baut yg bertanda luv merah lalu bersihkan fan prosesor.

b) Bersihkn kisi2 pd yg bertanda luv hijau biasanya didaerah ini penuh dengan debu bahkan sampai menumpuk seperti kapas, bila seperti ini prosesor bisa kepanasan dan fan prosesor berputar maksimal sehingga suaranya berisik.

 
 
Bonus penampakan touchpad.mouse toshiba satellite l645
Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

Go Back

ini yang dicari
bisa bongkar laptop sendiri
terima kasih banyak ya



Komentar