header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips servis atau cara bongkar notebook HP 1000

May 22, 2014

Tips servis atau cara bongkar notebook HP 1000 :

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd,batre bios, dll dan cara membersihkan fan prosesor

1. Untuk mengganti/membersihkan memori/Wifi maka buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.

a) Dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah biru (keatas&kebawah) secara bersamaan, bila memori keangkat sendiri maka tarik, bersihkan/ganti memori.

2. Untuk mengganti/membuka keyboard maka buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.

a) Buka satu baut bertanda luv hijau kemudian balik laptop.

b) Dorong klip penahan keyboard kearah atas pada kelima tanda panah sesuai arah panah, lalu angkat keyboard.

c) Posisikan keyboard sesuai gambar kemudian dorong klip penahan kabel keyboard kearah sesuai tanda panah lalu angkat/ganti keyboard.

3.Untuk mengganti/membuka harddisk maka buka penutup yg bertuliskan HDD dg terlebih dahulu melakukan point 1.

a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.

b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

4. Untuk membuka/mengganti DVD maka buka satu baut bertanda luv merah lalu tarik kemudian ganti DVD.

5. Untuk membuka/membongkar total laptop HP 1000 maka buka 5 baut bertanda luv merah.

 

a) Buka satu baut bertanda luv merah.

b) Buka ke 6 baut bertanda luv merah

 
 
c) Buka keenam baut bertanda luv merah lalu lepaskan kabel dvd bertanda luv hijau, lalu balik laptop.
 
 

d) Dorong 2 penahan kabel pd yg bertanda panah biru kearah sesuai arah panah lalu lepaskan kabelnya.

e) Pisahkan bodi atas dan bawah laptop pd bagian celah2nya menggunakan body simcard yg tidak dipakai/benda spt kartu yg tumpul agar bodi tidak lecet, kemudian buka dengan perlahan dan pisahkan.

 6. Setelah bodi atas dipisah maka penampakannya spt pada gambar.

a) Untuk mengganti speaker maka lepaskan satu baut bertanda luv merah pd bagian bawah kiri kemudian ganti speaker.

b) Untuk mengganti fan prosesor atau membersihkan fan prosesor maka buka 2 baut bertanda luv biru, lalu lepas kedua kabel bertanda luv merah kecil dan jangan lupa lepas jg 2 kabel pd yg bertanda luv merah besar dikanan atas (kabel atas&bawah).


c) Angkat sedikit dan hati motherboard kemudian tarik kearah sesuai tanda panah hijau, lalu balik moherboard.

 

d) Untuk mengganti/membersihkan fan prosesor maka buka satu kabel bertanda luv hijau lalu buka 4 baut pendingin prosesor yg bertanda luv merah dan ganti fan prosesor/bersihkan fan prosesor terutama kisi2 pendingin yg bertanda luv biru.

 
7.Bila waktu booting ada keterangan "CMOS Cheksum Error..." atau setingan jam & tanggal tidak sesuai atau berubah pdhal sdh disetting baik di control panel windows maupun di BIOS, maka kemungkinan daya baterai sdh habis, cara mengganti baterai BIOS adlh dorong klip penahan batre BIOS kearah sesuai tanda panah biru lalu ganti.
 
 
 
Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

Go Back

Terimakasih banyak atas ilmu yang dibagikan dan sangat bermanfaat, semoga mendapat balasan kebaikan dari Tuhan YME.

@agan teguh = iya terima kasih juga bwat apresiasinya, semoga selalu bisa dimanfaatkan dalam hal positif, makasih

waduh agak ribet juga yah bongkar buat ngebersihin fan nya :( ane rada takut gan hehehe..

@luther = iy gan mmg perlu teliti,hati2 n kesabaran, klo agan ngikuti tahap2x pasti agan bs tp klo agan ragu serahin aja ke teknisi laptop, makasih

min kok gambarnya gak muncul?

Ga jelas tahapannya.... apa maksud dari dibuka baut yang 5biji klo cm mau buka HD sm ram... bego...

@anonymous : tahap mana yg agan tdk paham mgkn bs sy lbh detilkn lg penjelasanx. Klo yg agan maksud tahap satu utk mengganti wifi/ram tp ad gbr 5luv merah, d penjlsan gbr tahap satu buka penutup bertuliskn wifi/ram sdgkn utk membuka k5 baut luv merah utk tahap lima bila mau bongkar total (dg gbr yg sama tp penjlsan berbeda), terima kasih



Komentar