header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips Servis atau Cara Bongkar Netbook Compaq CQ20

March 1, 2014

Tips Servis atau Cara Bongkar Netbook Compaq CQ20

 

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard,dvd, dll dan cara membersihkan fan prosesor

Balik Laptop lalu :

1. Untuk mengganti Harddisk maka buka 4 baut yg ada di penutup bertuliskan HDD & RAM lalu buka penutupnya.

 

 

 

a) Setelah penutup terbuka maka buka satu baut bertanda luv biru lalu dorong harddisk kearah bawah sesuai tanda panah.

 


2. Untuk mengganti/membersihkan memori maka buka 4 baut yg ada di penutup bertuliskan HDD & RAM lalu buka penutupnya.

 

 

a) Setelah penutup terbuka maka dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan, setelah terangkat sendiri maka tarik dan angkat memori lalu bersihkan/ganti memori.
 

 



3. Untuk mengganti Wifi adapter maka buka satu baut pd penutup yg bertuliskan wifi lalu buka penutupnya.

 

 


a) Setelah penutup terbuka maka buka 2 baut pd yg bertanda luv merah yg menahan wifi card,jangan lupa lepas juga kabel hitam dan putihnya.

 

 


4. Untuk membuka/mengganti keyboard maka buka 3 baut bertanda luv biru lalu balik laptop.

 

 

a) Angkat keyboard dengan tangan pd bagian pojok keyboard lalu dorong klip penahan kabel keyboard kearah sesuai tanda panah dan lepas kabel kemudian angkat dan pisahkan keyboard/ganti.



5. Untuk membuka/mengganti DVD maka buka satu baut bertanda luv hijau lalu dorong besi yg menonjol ke arah sesuai tanda panah dan tarik DVD.

 



6. Untuk membongkar total laptop maka buka ke 13 baut bertanda luv merah, khusus untuk 4 baut yg ada di bawah biasanya tersembunyi dibawah karet penutup baut, jadi harus diambil/di congkel dulu.

 

a) Buka 3 baut bertanda luv merah lalu balik laptop.
b) Dorong klip penahan kabel lalu lepas satu kabel yg bertandaluv hijau.

c) Buka 2 baut bertanda luv merah lalu dorong klip penahan kabel touchpad kearah sesuai tanda panah, kemudian pisahkan bodi bawah dan tengah dengan agak dicongkel menggunakan rangka kartu simcard sehingga tidak akan merusak bodi.
7. Untuk mengganti speaker maka buka satu baut yg menahan speaker kiri pd yg bertanda luv hijau lalu angkat speaker, angkat juga speaker kanan pd yg bertanda luv biru, kemudian lepas soket kabel speaker.
 
8. Untuk membersihkan fan prosesor maka lakukan point 7 bila belum,lalu buka 2 baut bertanda luv hijau.

a) Lepas 6 kabel pd yg bertanda luv merah lalu angkat dan tarik dengan hati2 motherboard kearah sesuai tanda panah tapi pastikan sdh tidak ada kabel dan baut yg belum dilepas/dibuka, kemudian balik motherboard.
b) buka 4 baut bertanda luv biru lalu angkat pendingin dan bersihkan kisi2 pendingin pdyg bertanda luv merah karena bila kisi2 pendingin ini kotor bisa menyebabkan laptop overheat dan mati mendadak karena kepanasan.
c) Buka satu baut bertanda luv hijau lalu bersihkan fan prosesor dr kotoran debu.
 

9. Bila tanggal atau jam selalu tidak sesuai dg penanggalan sekarang atau di layar laptop waktu booting ada keterangan "CMOS Cheksum error...." maka kemungkinan baterai BIOS habis dayanya. Maka lepas dan ganti batre bios pd yg bertanda luv hijau.

10. Lepas 5 baut pd yg bertanda luv merah untuk mengganti engsel LCD.
Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

Go Back

Komentar