header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

ge money bank auto loan contact online payday loans payday loans offices cash advance barnwell sc

cash loans open today fast loans payday loans in newcastle delaware online payday loans

best interest rate payday loans quick loans fast cash loans of sc inc spartanburg sc online payday loans

overnight cialis online http://onlinecialls.com/ cialis reduce sperm count http://onlinecialls.com/

tablet cialis tadalafil http://onlinecialls.com/ can i buy cialis online http://onlinecialls.com/

costo cialis 5 mg in svizzera http://onlinecialls.com/ cialis tadalafil discount http://onlinecialls.com/

prescrizione medica per cialis http://onlinecialls.com/ cialis c20 lilly http://onlinecialls.com/

real viagra https://mo-basta.org/ cheap viagra for sale https://mo-basta.org/

sublingual viagra https://mo-basta.org/ order generic viagra https://mo-basta.org/

try viagra for free https://mo-basta.org/ womens viagra https://mo-basta.org/

women viagra https://mo-basta.org/ recreational viagra https://mo-basta.org/

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips Ganti Sparepart dan Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

Tips Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

Tips Bongkar Notebook Dell N4030 Core i3

Syarat yg harus di penuhi untuk membongkar adl Pastikan garansi sdh habis, bila tidak mending di bawa ke servis center krn garansi bisa hilang kecuali yg gak di segel spt untuk mengganti mungkin harddisk atau dvdrw.

1). a. Untuk mengganti atau membersihkan soket memori ram maka buka baut dengan obeng plus bagian yang bertanda luv biru di bawah ini, kemudian angkat tutup memori pada bagian dan kearah yang bertanda panah.

b. Untuk mengganti DVDRW/Optical Disc maka buka baut dengan obeng plus (+) pada bagian yang bertanda luv merah, kemudian tarik kearah luar DVDnya.

c. Selanjutnya setelah penutup memori terbuka maka dorong kearah sesuai tanda panah secara bersamaan klip pengunci memori, setelah terangkat lalu cabut, ganti atau bersihkan bagian kuningannya dengan kertas putih sehingga kotorannya hilang kemudian pasang memori ke slot agak di dorong agar masuk kemudian tekan kearah bawah sehingga memori terkunci oleh klip.

2). a. Untuk mengganti Keyboard adalah dengan cara membuka kedua baut yg ditandai luv biru.

b. Balik laptop dan dorong klip penahan keyboard di keempat tanda panah kearah tanda panah, kemudian angkat keyboard.

c. Setelah keyboard terangkat kemudian congkel dengan perlahan penahan kabel keyboard kearah tanda panah yg kanan karena sistemnya adalah tarik/congkel kemudian ganti keyboard.

d. Pada waktu membuka keyboard juga bisa untuk mengganti wifi yaitu dengan cara buka baut pada tanda luv merah lalu cabut kedua kabelnya, cabut dan ganti dengan card wifinya.

 3). Untuk mengganti harddisk caranya buka kedua baut bertanda luv merah kemudian tarik tempat hardisk kearah sesuai tanda panah.

4). a. Untuk membongkar total, membersihkan fan prosesor dan pendinginnya atau mengganti fan prosesor caranya buka kedelapan baut yang bertanda luv biru, kemudian balik laptop lalu lakukan cara no 2b-2c bila belum dilakukan sebelumnya.

b. Buka kelima baut bertanda luv biru lalu buka casing mulai dari samping ketengah dengan kuku atau obeng minus kecil lakukan dengan hati2 agar klip tidak patah dan body casing tidak rusak/cacat.

c. Setelah terbuka seperti gambar dibawah ini maka untuk membersihkan fan prosesor atau menggantinya adalah dengan cara membuka ketiga baut yg bertanda luv biru dan bila ada belum bisa diangkat mungkin ada baut yang terlewat untuk dibuka,carilah bau yang di sekitarnya ada tanda segitiga putih.

 d. Setelah bisa diangkat maka balikkan motherboard dan posisikan seperti pada gambar, lalu bersihkan kisi2 pendingin bertanda luv merah dilanjutkan dengan membuka soket fan/kipas prosesor buka ke empat baut kecil yang bertanda luv merah kemudian bersihkan kipas prosesornya atau ganti kipas bila performanya sudah berkurang atau bahkan mungkin mati.

 

Terima Kasih......, Semoga Bermanfaat......!

Ditulis Oleh : vgion

Go Back

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

@agan izzul = coba di cari lagi penahannya sesuai dengan posisi panah pd gbr 2b dan pastikan semua baut di bagian bawah sudah dilepas semua, Makasih

@agan Muhammad Reza = Selamat Gan sdh bs bongkar sendiri, untuk mengganti engsel maka hrs buka baut2 engsel lcd kanan kiri tp sebelumnya semua kabel ke lcd d lepas dlu baru buka lalu buka baut2nya dan pisahkan casing lcd depan dan belakang dengan hati2 menggunakan bahan yg tidak merusak casing spt rangka simcard dan ganti engselnya. Makasih

gan itu yg petunjuk 2b kan ada 4 penahan keyboard, kok di leptop ane cuman ada 3 penahan trus klo ketiga penahanny di buka kaya ada yg nyangkut di tengah kanan ... mohon bantuanny.... terima kasih

Terimakasih gan, sekarang saya bisa bongkar dan bersihkan laptop saya. Owh iya, cara ganti engsel gimana ya? Punya saya engsel kirinya patah gan.

@agan sandro : tipe ini klo g slh ramx ada 2 model slotx bersusun, makasih

maaf mas mau tanya, apa dell 4030 punya 2slot ram?

Gan laptop ane kalo dinyalain koq cuma bunyi tut tut tut aja lcd'y gak nyala terus mati lagi itu apanya ya,,,,



Komentar