header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips Cara Bongkar dan ganti sparepart Laptop Asus A42J Corei3 NVidia

October 5, 2013

Cara Bongkar dan ganti sparepart Laptop Asus A42J Corei3 NVidia :

1. Untuk mengganti RAM,HDD buka kedua baut pd masing2 yg bertanda RAM atau HDD.

 

a) Setelah penutup RAM dibuka maka dorong klip penahan memori kearah tanda panah kecil secara bersamaan, maka memori akan terangkat sendiri lalu tarik memori, bersihkan atau ganti dan pasang lagi dengan cara masukkan memori pd slot memori kemudian tekan dengan perlahan sehingga klip mengunci sendiri.

b) Untuk Harddisk, setelah penutup HDD dibuka maka selanjutnya buka keempat baut bertanda luv merah, lalu dorong dg agak ditekan kearah tanda panah biru besar.

2. Untuk membuka atau mengganti DVD maka buka kedua baut bertanda luv hijau dan tarik DVD.

 

3. Untuk mengganti keyboard atau WIFI maka :

a) Cari dan dorong keempat penahan keyboard pd yg bertanda panah kearah depan sesuai arah tanda panah biru dengan pinset atau obeng minus kecil sambil keyboard agak diangkat.

 

b) Angkat sedikit keyboard krn kabel keyboard belum dilepas, lalu tarik kearah tanda panah bawah penahan kabel keyboard dan lepaskan kebel lalu angkat keyboard.

c) Untuk mengganti/melepas wifi maka lepas kabel putih dan hitam pd yg bertanda luv biru besar, lalu lepas kedua baut yg menahan wifi dan setelah terangkat sendiri lepaskn dan ganti wifi.

 

 4. Untuk membuka/membongkar casing, membersihkan/mengganti fan prosesor maka :

a) Buka ke 11 baut yg bertanda luv biru, lalu apabila DVD sudah di lepas maka lihat dibawah dvd ada tiga baut putih pd yg bertanda luv hijau, buka ketiga baut itu.

 

 

b) Balik laptop dan setelah keyboard dilepas maka buka 10 baut yg bertanda luv merah dan 2 baut bertanda luv biru kecil (kalo g salah kedua baut ini panjang 10mm jd beda dg 10 baut sebelumnya).

c)lepaskan kabel touchpad dengan cara dorong kedua sisi penahan kabel pd yg beranda panah biru kekiri sesuai arah panah. Kemudian pisahkan casing atas dan bawah dengan cara congkel dengan seperti kartu simcard/SIM/ATM yg tidak terpakai pada celah2 mulai dari kanan atau kiri.

 

5.Setelah casing atas laptop diangkat, selanjutnya untuk membersihkan atau mengganti fan prosesor maka :

a) Lepas kabel speaker dan bluetooth pd kedua tanda luv biru kecil, ini jg bs untuk mengganti speaker.

b) Lepaskn ke4 baut pd yg bertanda luv merah lalu angkat dg perlahan pd tanda luv biru besar krn disini ada soket yg menghubungkan motherboard dan board wifi, lalu angkat sedikit dan tarik motherboard kearah tanda panah dengan hati2 kemudian balik motherboard.

 

6. Untuk mengganti atau membersihkan fan prosesor maka buka soket fan prosesor pd yg bertanda luv merah lalu lepaskan isolasi/lakban hitam yg bertanda luv biru untuk melepaskan fan prosesor.

 

b) Bersihkan kisi2 pendingin pada yg bertanda luv merah karena biasanya disini berdebu atau bahkan kotoran yg bebentuk spt kapas sdh menutupi kisi2 sehingga prosesor kepanasan.

 

c) Untuk membersihkan sisi dalam fan prosesor maka buka ketiga klip yg bertanda luv merah menggunakan pinset atau obeng minus (-) dengan cara congkel dan dorong keatas, lakukan hal yg sama pd ketiganya, lalu bersihkan dengan kuas dan berikan sedikit saja(krn bila byk bs menggangu kinerja fan) pelumas atau stemped pd poros fan (bkn pd lilitanx).

7. Apabila wkt booting ad keterangan CMOS Cheksum.... Error atau kalender,tanggal error tdk sesuai dg tgl sekarang kemungkinan baterai BIOS habis dayanya, maka ganti baterai BIOS dg cara melepas baterai pd yg bertanda luv biru.

 

 Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.....!

Ditulis Oleh : Vgion

 

Go Back

Bermanfaat bnget gan.. thankz ya...?

@faiz = iya gan sama2 tanks jg

bermanfaat banget gan... tks

@abiti = iya gan sama2 makasih jg komentnya

Mantab gan.... Ane jadi bsa bongkar sendiri..... Tanx gan

@agan rhobey : iya gan makasih jg bwat komennya, gak ada baut ato kabel yg terlewat pd tips d atas kn gan, tanks

Tutorial bongkar atau ganti lcd gan tolong di bikin juga

kalo colokan charger nya kadang ngisi kadang kaga gara2 kenapa ya ?
soalnya perasaan charger nya gpp , tapi pas di goyang2 batere bisa ngisi lagi

kira2 colokan charger nya bisa di kencengin sendiri gak ya ?

kalo bisa tulung di tambah cara bongkar bagian pengisi batere nya sekalian biar makin jelas.

@agan dika = kemungkinan kabel chargernya itu hampir putus karena ketekuk, biasanya putus dibagian kabel dekat dengan charger, tengah2 atau deakt dengan colokan. Yang bisa di perbaiki dan dibongkar sendiri adalah putus dekat charger dan tengah2 kabel tapi resiko kabel jadi lbh pendek.

Klo sdh ketahuan posisinya bongkar charger (hati2 putuskan kabel dari sumber listrik) dengan cutter besar dibagian samping2 diulang berkali2 sampai kelihatan plat bagian dlm charger, potong bagian yg sdh dinyakini putus kemudian sambung lagi menggunakan solder, Makasih.



Komentar