header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection.
Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com - and over 8.4 million other types!

You read this - it means it works! ;)
Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

Check YouTube video "XEvil ReCaptcha2":
https://www.youtube.com/watch?v=bcJlRr_AV2Y
https://www.youtube.com/watch?v=nRcS3RJId9M

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0
XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection.
Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types!
You read this - it means it works! ;)
Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3

September 5, 2013

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3


 

Cara Bongkar Notebook HP G42 (Ganti memori, harddisk, wifi, membersihkan dan ganti fan prosesor) 

 

1. Buka kedua baut penutup yang bertuliskan "Wifi,Ram & keyboard" untuk mengganti masing2 atau membersihkannya.

 

a) Setelah penutup "Wifi, Ram dan Keyboard" dibuka maka dorong klip penahan memori/ram kearah tanda panah merah kemudian tarik dan bersihkan atau ganti.
b) Untuk mengganti Wifi adapter lepas kedua kabelnya pada bagian bertanda luv biru besar dan buka satu bautnya.

 

2. buka kedua baut pada penutup bertuliskan "Harddisk" untuk mengganti atau mengambil harddisk.

a) Untuk mengambil/mengganti harddisk buka ketiga baut pada yg bertanda luv merah,kemudian angkat dan lepas kabel data dan power harddisknya.
b) Untuk membuka/mengganti optical disc/dvd maka lepas baut pada yang bertanda luv kuning kemudian tarik dvdnya.

 

3. a) untuk membuka/mengganti keyboard buka ke 6 baut pada yg bertanda luv biru.

     b) Tarik keyboard keatas dengan perlahan dimulai pada bagian atas (dekat dengan LCD/Layar).
c) Setelah keyboard diangkat sedikit kemudian lepas kabel keyboard dengan cara tarik penahan kabel kearah sesuai panah merah kekanan, lalu angkat keyboard.

4. a) Untuk membuka casing atau mengganti fan prosesor atau membersihkan fan prossesor maka buka ke 10 baut pada yg bertanda luv merah,kemudian balik laptop.

b) lepas satu baut pada yg bertanda luv biru lalu lepas penahan kabel bag bawah kearah sesuai panah merah keatas.
c) Lepas penahan kabel bagian atas sesuai dengan tanda panah arah atas.
d) Lepas Kabel speaker pada yg bertanda luv merah, kemudian pisahkan body atas dan bawah laptop dengan cara agak ditarik degan perlahan dimulai pada bagian lubang tempat dvd, lakukan ke sekelailing laptop dengan hati2.

 

5. Untuk mengganti/membersihkan fan prosesor maka :
a) dorong klip penahan kabel pada bagian bertanda panah merah sesuai arah panah.
b) buka/lepas tiga soket kabel pada bagian luv biru di sebelah kanan, lalu lepas kabel pada bagian yg bertanda luv biru lainnya (tiga luv biru).
c) Buka kedua baut pada bagian luv bertanda merah, balik laptop.

 

d) buka kedua baut yg bertanda luv biru lalu lepas kabel pd yg bertanda luv merah dg cara diangkat.
6. Angkat dengan hati2 motherboard setelah tidak ada yg menempel lagi maka balik motherboard seperti pada gambar.
a) Buka satu soket fan prosesor yg bertada luv biru, lalu buka ke 6 baut pendingin prosesor dan chipset kemudian angkat fan prosesor.
b) Setelah diagkat balik fan prosesor dan buka ke4 bautnya pada yg bertanda luv merah lalu lepas dan ganti fan prosesor atau bersihkan terutama pada bagian bertanda luv biru yang biasanya berbentuk spt kapas juga bersihkan kisi2 fan prosesor dari kotoran dengan kuas, bila ada/byk kotoran seperti kapas pada bagian luv biru ini sehingga menutupi kisi2 fan prosesor maka bisa dipastikan ini penyebab panasnya prosesor (dengan catatan fan masih berputar normal).

 

Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

Go Back

saya mau tanya kapasitas max hardisk internal untuk notebook hp g42 360tx itu berapa??

terima kasih sebelumnya

@mas dika = klo yg umum itu bs 500gb

mas mau tanya letak vcore nya dmana ya?
cara ukur tegangan gmana?
ma letak tokin oe 128

saya mau buka casing untuk bersihin fan processor, apa perlu juga bongkar keyboard??

makasih sebelumnya

@mas dika = klo bwat bersihin fan prosesor laptop hp g42 dan rata2 laptop lain harus bongkar total spt diatas termasuk keyboard krn bisa saja kotor di bagian ventilasi pembuangan udara dr fan. Terima Kasih

mas, aku dah coba bersihkan fan, setelah kupasang lagi dengan benar(kayaknya...:-)) , trus ku coba hidupkan tapi layar ndak nyala, fan nyala, kira2 yg salah pasang yg di mana ya...

@dwi = gan klo gak tampil d layar itu ad 2 kemungkinan
1. Kabel lcd ato yg ke layar belum terpasang, bs cek d no 5 d atas, luv besar biru sblh kiri itu kabel utk yg k monitor/layar klo blm terpasang brarti ini penyebabx.

2. Memori/ram error bs krn kotor, maka bs pindahkn k slot lainx klo blm bs bersihkn kaki2 kuninganx pd kedua sisi memori yg plg gampang bersihkan pake kertas putih yg biasax utk ngeprinr ato sejenisx lalu pasang lg.

Terima kasih, semoga membantu

sungguh sungguh sangat bermanfaat om ..
terimakasih banyak udah bikin tutorial yang sangat sangat mendetail begini ..
semoga balasannya sangat sangat berkali lipat ya om :D

@paikupay = iya gan makasih banyak komen positif dan do'anya, semoga selalu mempunyai byk manfa'at yg positif

mas mau tny donk.. klo tiba2 layar ngehang.. brenti bergerak trs bunyi nginggggg... trs hbs itu setelah mati g bs nyala lg apanya yg rusak ya? apa bnr lcd nya yg rusak? atau ram nya ya?
makasih.. :)



Komentar