header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

cialis generic name most users ever online was
http://viagrawithoutdoctorpres.com - viagra without a doctor prescription cialis canada
viagra without a doctor prescription - took cialis with cialis
cialis without prescriptions

ge money bank auto loan contact online payday loans payday loans offices cash advance barnwell sc

cash loans open today fast loans payday loans in newcastle delaware online payday loans

best interest rate payday loans quick loans fast cash loans of sc inc spartanburg sc online payday loans

overnight cialis online http://onlinecialls.com/ cialis reduce sperm count http://onlinecialls.com/

tablet cialis tadalafil http://onlinecialls.com/ can i buy cialis online http://onlinecialls.com/

costo cialis 5 mg in svizzera http://onlinecialls.com/ cialis tadalafil discount http://onlinecialls.com/

prescrizione medica per cialis http://onlinecialls.com/ cialis c20 lilly http://onlinecialls.com/

real viagra https://mo-basta.org/ cheap viagra for sale https://mo-basta.org/

sublingual viagra https://mo-basta.org/ order generic viagra https://mo-basta.org/

try viagra for free https://mo-basta.org/ womens viagra https://mo-basta.org/

women viagra https://mo-basta.org/ recreational viagra https://mo-basta.org/

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3

Tips Bongkar dan mengganti sparepart Notebook HP G42 Corei3


 

Cara Bongkar Notebook HP G42 (Ganti memori, harddisk, wifi, membersihkan dan ganti fan prosesor) 

 

1. Buka kedua baut penutup yang bertuliskan "Wifi,Ram & keyboard" untuk mengganti masing2 atau membersihkannya.

 

a) Setelah penutup "Wifi, Ram dan Keyboard" dibuka maka dorong klip penahan memori/ram kearah tanda panah merah kemudian tarik dan bersihkan atau ganti.
b) Untuk mengganti Wifi adapter lepas kedua kabelnya pada bagian bertanda luv biru besar dan buka satu bautnya.

 

2. buka kedua baut pada penutup bertuliskan "Harddisk" untuk mengganti atau mengambil harddisk.

a) Untuk mengambil/mengganti harddisk buka ketiga baut pada yg bertanda luv merah,kemudian angkat dan lepas kabel data dan power harddisknya.
b) Untuk membuka/mengganti optical disc/dvd maka lepas baut pada yang bertanda luv kuning kemudian tarik dvdnya.

 

3. a) untuk membuka/mengganti keyboard buka ke 6 baut pada yg bertanda luv biru.

     b) Tarik keyboard keatas dengan perlahan dimulai pada bagian atas (dekat dengan LCD/Layar).
c) Setelah keyboard diangkat sedikit kemudian lepas kabel keyboard dengan cara tarik penahan kabel kearah sesuai panah merah kekanan, lalu angkat keyboard.

4. a) Untuk membuka casing atau mengganti fan prosesor atau membersihkan fan prossesor maka buka ke 10 baut pada yg bertanda luv merah,kemudian balik laptop.

b) lepas satu baut pada yg bertanda luv biru lalu lepas penahan kabel bag bawah kearah sesuai panah merah keatas.
c) Lepas penahan kabel bagian atas sesuai dengan tanda panah arah atas.
d) Lepas Kabel speaker pada yg bertanda luv merah, kemudian pisahkan body atas dan bawah laptop dengan cara agak ditarik degan perlahan dimulai pada bagian lubang tempat dvd, lakukan ke sekelailing laptop dengan hati2.

 

5. Untuk mengganti/membersihkan fan prosesor maka :
a) dorong klip penahan kabel pada bagian bertanda panah merah sesuai arah panah.
b) buka/lepas tiga soket kabel pada bagian luv biru di sebelah kanan, lalu lepas kabel pada bagian yg bertanda luv biru lainnya (tiga luv biru).
c) Buka kedua baut pada bagian luv bertanda merah, balik laptop.

 

d) buka kedua baut yg bertanda luv biru lalu lepas kabel pd yg bertanda luv merah dg cara diangkat.
6. Angkat dengan hati2 motherboard setelah tidak ada yg menempel lagi maka balik motherboard seperti pada gambar.
a) Buka satu soket fan prosesor yg bertada luv biru, lalu buka ke 6 baut pendingin prosesor dan chipset kemudian angkat fan prosesor.
b) Setelah diagkat balik fan prosesor dan buka ke4 bautnya pada yg bertanda luv merah lalu lepas dan ganti fan prosesor atau bersihkan terutama pada bagian bertanda luv biru yang biasanya berbentuk spt kapas juga bersihkan kisi2 fan prosesor dari kotoran dengan kuas, bila ada/byk kotoran seperti kapas pada bagian luv biru ini sehingga menutupi kisi2 fan prosesor maka bisa dipastikan ini penyebab panasnya prosesor (dengan catatan fan masih berputar normal).

 

Semoga mempunyai manfaat dan dimanfaatkan dalam hal positif, Terima Kasih
di tulis oleh : Vgion

 

Go Back

@agan heri : sepertinya touchpad memang tdk didesain utk di ganti atau di lepas, solusinya pake usb mouse external saja, makasih semoga membantu

Mas mau tanya donk, cara ganti touchpadnya gimana? Saya bingung gmn cara melepasnya, soalnya lengket bgt. Trus kira2 brp harga touchpadnya yah mas?

@agan chris : klo yg sy pernah cb itu max 3gb klo 4gb blm, makasih

Ma s mau nanya. Laptopku Hp G42 ram1Gb klo tak tbah ram jadi 4gb bisa ndak?

@agan trian : klo sdh d cb ganti kbl flexibel ttp, cb pake vga out kemudian sambungkan dengan layar monitor lalu nyalakan apa tampilan masih blank putih ato normal, klo normal kemungkinan LCDnya yg bermslh, sebaliknya chip vga bermslh, klo chip vga bermslh hrs di bawa k servis center ato servis laptop terdekat krn utk chip vga bkn sistem soket, terima kasih semoga membantu

@agan trian : klo sdh d cb ganti kbl flexibel ttp, cb pake vga out kemudian sambungkan dengan layar monitor lalu nyalakan apa tampilan masih blank putih ato normal, klo normal kemungkinan LCDnya yg bermslh, sebaliknya chip vga bermslh, klo chip vga bermslh hrs di bawa k servis center ato servis laptop terdekat krn utk chip vga bkn sistem soket, terima kasih semoga membantu

klo lcd blang putih knp ya om?
udah ganti flexible masih blang ap harus ganti chip vga? klo ganti chipnya yg mana ya? sama nomor chipsetnya

Gan...kalo layar g42 blang putih trus memudar agk hitam...kira" apny ya?
Udah d ganti flexiblenya msih tetap sama mohon bantuannya....trima kasih

@agan Yuyu : iya bnr bisa krn ram bermasalah, cb gnt ke slot lainnya atau bersihkan, makasih

mas mau tny donk.. klo tiba2 layar ngehang.. brenti bergerak trs bunyi nginggggg... trs hbs itu setelah mati g bs nyala lg apanya yg rusak ya? apa bnr lcd nya yg rusak? atau ram nya ya?
makasih.. :)



Komentar