header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara kirim SMS dari PC/Laptop dengan Bluetooth

November 11, 2012

CARA KIRIM SMS LEWAT PC/LAPTOP  DAN   MENGIRIM DATA DARI PC/LAPTOP KE HANDPHONE DENGAN BLUETOOTH

Untuk dapat menjadikan laptop untuk mengirimkan sms harus memenuhi spesifikasi berikut :

Handphone :
• Support Phone Operation (yg dipakai dalam percobaan oleh admin adalah imo i179)
• Ada koneksi Bluetooth

Gambar 1. handphone imo i179 dengan phone operation

Komputer :
• Memakai sistem operasi “Windows”
• Ada koneksi Bluetooth

 

1.    Pastikan perangkat Bluetooth di laptop dan handphone sudah dalam keadaan nyala, bila di laptop biasanya dengan menggunakan tombol fungsi, contohnya tombol Fn+F2 (tergantung laptop/netbooknya).
2.    Kemudian setelah Bluetooth keduanya nyala, maka bila masih belum pernah dikoneksikan sebelumnya antara handphone/tablet anda dengan laptop maka lanjut ke nomor 3.
3.    Pada Tray ikon di disebelah kanan bawah cari gambar ikon Bluetooth umumnya ikon berwarna biru dengan lingkaran oval dan seperti ada huruf B didalam lingkaran oval itu. Kemudian tambah device dengan cara klik kanan ikon Bluetooth kemudian sorot dan pilih add device seperti gambar dibawah ini :

 

Gambar 2. add device bluetooth



4.    Tunggu hingga muncul tampilan seperti dibawah ini:  

Gambar 3. koneksi bluetooth dan laptop


kemudian koneksikan kedua perangkat itu dengan cara :
a.    Klik kanan gambar handphonenya kemudian pilih add device.
 

Gambar 4. Pairing handphone ke laptop


Dengan cara ini berarti yang menentukan kode koneksi atau pairing adalah handphone dan keuntungannya adalah kode tidak panjang, contohnya kita tinggal tekan angka 1 di handphone kemudian di laptop akan muncul permintaan memasukkan kode maka masukkan angka 1 di laptop, seperti gambar dibawah ini, kemudian tekan tombol next :

 

Gambar 5. kode Pairing handphone ke laptop



Tunggu proses instalasi

 

Gambar 6. installing perangkat handphone


Kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini, yang berarti pairing sukses.

 Select an Image

Gambar 7. pairing handphone ke laptop sukses


Tutup tampilan ini. Atau cara yang kedua.
b.    Dobel klik atau tekan tombol next sehingga muncul tampilan :

Gambar 8. kode pairing dari laptop ke handphone


 
Masukkan dan ketikkan angka yang ada seperti contoh diatas di handphone/tablet anda. Tunggu hingga muncul seperti tampilan dibawah ini kemudian tutup.

 Select an Image

Gambar 9. pairing dari laptop ke handphone sukses



5.    Dari kedua cara diatas akan muncul tampilan seperti dibawah ini:

 

Gambar 10. kirim data dari laptop ke handphone


a.    Kemudian klik kanan gambar handphone yang aktif sorot advanced operation, sorot dan pilih browse ftp folder untuk membaca drive atau memori yang ada di handphone.
b.    Sorot dan pilih send file untuk mengirim data baik gambar, mp3, dll dari laptop ke handphone, kemudian pilih data yang akan dikirim, klik tombol open.
 

Gambar 11. mencari data yang akan dikirim dari laptop ke handphone


Tunggu hingga proses pengiriman data selesai.
 

Gambar 12. proses kirim data dari laptop ke handphone


c.    Sorot dan pilih phone operation (fitur ini tergantung tipe handphone, handphone yang dipakai adalah imo i179)
 

Gambar 13. cara kirim sms dari laptop ke handphone



Fitur ini berguna untuk mengirim sms dari handphone ke nomor lain melalui laptop tanpa kita mengetikkannya di keypad handphone. Ketikkan nomor tujuan SMS di bagian samping destination number dan ketikkan SMS yang mau dikirim, setelah selesai tekan tombol send.
 

Gambar 14. test kirim sms dari laptop ke handphone


Tunggu sampai muncul tampilan seperti dibawah ini :

Gambar 15. test kirim sms dari laptop ke handphone sukses



Kemudian, Ting…tong…. SMS diterima di handphone tujuan. (tentu hal ini bisa terkirim bila pulsa anda mencukupi atau anda mendapatkan gratis SMS ke semua operator atau operator tertentu), karena fitur ini bukan untuk kirim sms gratis tapi ini berguna agar tidak capek bila mengetik banyak di handphone karena menggunakan keyboard laptop atau PC.

Semoga ini bisa bermanfaat, Terima Kasih.





Go Back

Bisa gunakan software Gili-SMS untuk menerima dan mengirim SMS dari komputer, mendukung 8 modem GSM dalam 1 komputer. Yang diperlukan cuman modem GSM huawei atau ZTE, Prolink, Wavecom, HP Siemens C55 dll dan SIM CARD.

gimana cara mencari sms



Komentar