header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara Cepat Mengatasi Windows 7 Error Default Profile

March 10, 2017

Cara Cepat Mengatasi Windows 7 Error Default Profile

Mungkin ada yang belum tahu apa itu error Default Profile, error ini terjadi kadang tiba2 terjadi sewaktu menyalakan komputer atau laptop keluar loading "preparing your desktop" disertai ikon aplikasi banyak yang hilang dari desktop dan background desktop berubah default atau hitam padahal sebelumnya background desktop sudah kita ubah sesuai keinginan, ini penampakanya :

dan muncul notifikasi di taskbar kanan bawah seperti ini :

dan efek dari error seperti ini adalah beberapa aplikasi tidak bisa di jalankan atau terjadi error, maka bila terjadi seperti ini teman2 jangan panik dahulu karena bisa saja hanya perlu diatasi dengan cara :

1. Coba logoff/restart PC/Laptop, bila tidak keluar loading "preparing your desktop" lagi berarti ini sudah aman dan aplikasi bisa dipastikan sudah bisa berjalan dengan normal. Tapi bila tetap keluar loading "preparing your desktop" maka lakukan ke langkah selanjutnya.

2. Coba Masuk ke Control Panel\User Accounts and Family Safety\User Accounts\Manage Accounts dan aktifkan atau turn on user guest. Kemudian Logoff atau switch user dan login menggunakan user guest, bila background desktop tidak lagi hitam dan aplikasi berjalan tapi hanya butuh profil/akun admin, maka masuk ke tahap selanjutnya.

3. Coba Masuk ke Control Panel\User Accounts and Family Safety\User Accounts\Manage Accounts dan Create a new account, buat akun baru administratif dengan nama berbeda dengan yang sebelumnya, Kemudian Logoff atau switch user dan login menggunakan user yang baru tersebut dan bisa di pasikan semua aplikasi sdh berjalan dengan normal.

Bila 3 Langkah cepat diatas tidak berhasil maka ada cara terakhir yaitu : 

4. Restart PC/Laptop dan waktu menyala kembali langsung tekan F8 untuk masuk ke Safe Mode.

a. Buka ke registry editor, caranya ketik regedit pada Start Menu > Search kemudian Enter.

b. Kemudian eksplore ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Cari File yang namanya hampir sama akhirannya seperti gambar, tapi pastikan ProfileImagePath-nya sesuai dengan user profil/akun yang aktif terakhir dalam contoh adalah INAKA  

c. klik kanan dan rename pada folder tanpa .bak, tambahi akhiran .b pada folder tersebut.

d. klik kanan dan rename pada folder yang berakhiran .bak, buang akhiran .bak

e. klik kanan dan rename pada folder yang berakhiran .b, tambahi akhiran .bak pada folder tersebut sehingga seperti gambar dibawah ini (intinya adalah yang seharusnya tanpa akhiran .bak itu adalah user profil yang aktif [INAKA])

 , 

f. Kemudian Restart Komputer, Semoga Berhasil

Terima Kasih (Vgion)

 

Go Back

Komentar