header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara Bongkar dan Ganti Sparepart Notebook Dell N4110 Core i3

October 3, 2013

Cara Bongkar dan Ganti Sparepart Notebook Dell N4110

(Ganti memori, harddisk, wifi, membersihkan dan ganti fan prosesor)

Untuk mengganti atau melepas memori dan DVD maka balik laptop kemudian :

1. a) buka satu baut pada yg bertanda luv merah, lalu angkat penutup bertuliskan RAM & DVD.

 

 

b) Setelah penutup terbuka maka agak ditarik klip penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan, setelah lepas dan memori keangkat sendiri lalu tarik memori, bersihkan atau ganti.

c) Untuk membuka/mengganti DVD maka buka satu baut pd yg bertanda luv biru kemudian tarik DVD keluar.

 

2. Untuk membuka atau mengganti keyboard maka :


a) buka 2 baut pd yg bertanda luv merah, lalu balik laptop

 

b) Setelah di balik lepaskan 4 klip penahan keyboard pd yg bertanda panah merah kearah sesuai tanda panah menggunakan kartu ATM/KTP/SIM/Simcard yg tidak terpakai diantara celah2 keyboard dan casing sambil keyboard agak diangkat dengan tangan, sehingga keyboard terangkat semuanya.

 

 

c) Tarik klip soket penahan keyboard kearah tanda panah kekanan,kemudian lepaskn kabel dan angkat keyboard.

 


3. Untuk membongkar Casing maka :


  a) Buka ke 10 baut pada semua yg sudah ditandai luv biru, kemudian balik laptop.

 

 b) Untuk mengganti/melepas harddisk, fan prosesor atau membersihkan fan prosesor maka tarik ketiga penahan klip kearah sesuai tanda panah yaitu keatas, bawah dan panah kekiri, lalu lepas ketiga kabelnya, kemudian buka keempat baut yg bertanda luv biru.

c) Angkat bodi laptop yang ada dibawah LCD dngan terlebih dahulu membuka klip dibagian bawah laptop ditempat baterai.

d) Pisahkan bodi bagian atas dan bawah laptop dngan kartu ATM/SimCard/SIM yg tidak terpakai pada celah antara bodi atas dan bawah laptop dibagian pinggir dan angkat bodi atas laptop.

 

 4. Untuk mengganti speaker buka soket yg bertanda luv biru kecil di kanan bawah lepas speaker lalu ganti.

5. Untuk mengambil/mengganti harddisk atau mengganti/membersihkan fan prosesor maka :

a) Buka ke 6 baut yg bertanda luv merah, lalu lepas kabel kabel yg bertanda panah merah dg cara didorong kearah sesuai tanda panah dan lepaskan juga kabel fan prosesor serta kabel yg ad dlm luv biru.

b) Angkat dan pisahkan motherboard dibagian yg bertanda panah biru muda.

c) Angkat dg hati2 motherboard, pastikan tidak ad baut atau kabel yg menahan motherboard dan bailk motherboard.

 

6. Setelah motherboard dibalik maka :

a) Buka satu baut yg ditandai luv biru kemudian pastikan tidak ada baut yg menahan hardisk, lalu dorong harddisk kearah tanda panah merah, lepas dan ganti.

b) Bersihkan debu2 atau kotoran yg biasanya berbentuk spt kapas dan menempel pada kisi2 pendingin fan yg ditandai luv merah besar. Bersihkan juga dengan kuas fan prosesor dengan terlebih dahulu membuka ketiga bautnya yg bertanda luv merah kecil.

 

 

7. Untuk mengganti Wifi Adapter maka buka kedua kabel wifi (hitam n putih) lalu buka bautnya, setelah terangkat dan bautnya lepas, cabut wifi adapter dan ganti.

 

 

 Semoga Bermanfaat... !

 

Ditulis Oleh : Vgion

 

Go Back

Komentar