header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5

October 6, 2013

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5 :


 

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Dell Inspiron N4010 Corei5 :



1. Untuk mengganti RAM/memori maka buka baut penutup bertuliskan RAM.

a) Dorong kedua penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan hingga memori terangkat sendiri kemudian tarik, bersihkan atau ganti.

2. Untuk mengambil atau mengganti DVD, maka buka satu baut bertanda luv merah, kemudian tarik DVD.

3. Untuk mengganti keyboard buka kedua baut bertanda luv biru lalu balik laptop.

a) Dorong 4 klip penahan keyboard dengan obeng minus (-) atau bekas tempat kartu SimCard kearah sesuai tanda panah satu persatu sambil keyboard agak diangkat.

b) Setelah keyboard diangkat sedikit jangan langsung ditarik karena kabel keyboard belum dilepas, maka lepas dulu kabelnya dengan cara tarik penahan kabelnya kearah sesuai tanda panah.

4. Untuk membongkar Notebook maka buka ke 19 baut yg bertanda luv biru, kemudian balik laptop.

a) Setelah DVD dibuka, maka lihat dibawah DVD ada 3 baut, buka 3 baut bertanda luv biru kemudian balik laptop.

b) Setelah keyboard diangkat maka untuk membersihkan atau mengganti Harddisk, wifi,sound dan fan prosesor maka dorong kedua penahan kabel sesuai tanda panah masing2 kemudian buka satu baut yang ad dibawah kabel touchpad pd yg bertanda luv hijau.

c) Setelah satu baut dilepas dan dua kabel sdh dilepas maka pisahkan casing atas dan bawah laptop dengan cara agak dicongkel menggunakan bekas tempat kartu simcard,KTP atau kartu ATM mulai dari samping kanan atau kiri dengan hati2 dan pastikan tidak ada baut yang masih belum dibuka waktu memisahkan casing atas dan bawah.

5. Setelah casing atas dipisahkan maka untuk mengganti soundcard maka buka soke kabel pd yg berwarna luv hijau lepaskedua baut speaker dan ganti.

6. Apabila waktu booting/laptop baru dinyalakan dan ada tulisan atau keterangan "CMOS Cheksum error...." atau penunjukan jam tidak sesuai meskipun sudah diatur maka kemungkinan daya dari batre CMOS atau BIOS pd yg bertanda luv merah besar ini sdh habis atau berkurang,maka buka dan ganti batrenya.

7. Untuk mengganti atau membersihkan fan prosesor maka dorong penahan kabel kearah sesuai tanda panah kekanan, selanjutnya lepas soket kabel prosesor pd yg bertanda luv biru kecil juga lepas baut fan prosesor bila ada. kemudian angkat fan prosesor.

a) Buka ketiga baut bertanda luv merah kemudian bersihkan fan prosesor atau ganti.

 



8. untuk mengganti harddisk maka buka ke 9 baut yg bertanda luv merah kecil.

a) Lepaskan soket kabel pada yg beranda luv hijau.

 

b) Angkat pada bagian bertanda luv biru besar dengan perlahan karena disini ada soket yang menghubungkan motherboard dan board yg berhubngan dengan Wifi Card, lalu angkatdan balik motherboard.

c) Setelah motherboard dibalik maka buka satu baut yg ditandai luv biru kemudian pastikan tidak ada baut yg menahan hardisk, lalu dorong harddisk kearah tanda panah merah, lepas dan ganti.


 

9. Untuk mengganti Wifi Card lepas kabel hitam dan putih pd yg bertanda luv biru lalu buka satu bautnya setelah card wifi terangkat sendiri baru tarik dan angkat kemudian ganti wifi card.

 

Terima Kasih......, Semoga Bermanfaat......!

Ditulis Oleh : vgion

 

Go Back

makasih banyak baru liat sekompli ini penjelasannya,sangt bermanfaat. saya jadi berani bongkar laptop saya



Komentar