header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can break any antibot captcha.
Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com - and over 8.4 million other types!

You read this - it means it works! ;)
Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

Check YouTube video "XEvil ReCaptcha2"

PHARMHOST .LTD

With extensive experience providing a broad range of hosting services, we are faced with the existence of separate categories of clients hosting projects connected with pharmaceutical theme. Taking into account some specificity of the topic, we decided to highlight this area in a separate project PharmHost.net

We landmark for customers who need cheap hosting services, dedicated servers, combined with an adequate level of service, performance and reliability. We are not the cheapest hosting provider on the market. Super-low cost is often achieved by the overselling of services, lack of backup and critical systems to ensure operation of the equipment, saving on the quality and quantity of support staff and engineers. Often web hosting companies that occupy a niche of super-cheap hosting does not always work as claimed.

Our hosting is the cheapest relative valuation: price/level of service provided. Often clients try to compare only the price, without looking at how it was achieved or comparing different configurations of tariffs. We declare that we have one of the market's best ratio quality/price!

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0

XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection.
Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, BING, Hotmail, Yahoo,
Yandex, VKontakte, Captcha Com - and over 8.4 million other types!

You read this - it means it works! ;)
Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

Check YouTube video "XEvil ReCaptcha2":
https://www.youtube.com/watch?v=bcJlRr_AV2Y
https://www.youtube.com/watch?v=nRcS3RJId9M

This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0
XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection.
Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types!
You read this - it means it works! ;)
Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Acer Aspire 4730Z

February 28, 2015

Cara Bongkar dan ganti sparepart Notebook Acer Aspire 4730Z :

 

1. Untuk mengganti/membersihkan memori dan melepas/mengganti DVD maka buka 2 baut yg bertanda luv hijau.

a) Setelah penutup memori dibuka maka dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan.

b) Untuk mengganti/melepas DVD maka buka satu baut yg bertanda luv merah lalu dorong bagian yg bertanda panah sesuai arah panah.

2. Untuk melepas/mengganti Harddisk maka buka kedua baut bertanda luv merah.

a) Setelah penutup harddisk dibuka maka tekan dan dorong sedikit harddisk kearah sesuai tanda panah lalu angkat/ganti.

3. Untuk mengganti wifi adapter maka buka satu baut bertanda luv biru.

a) Lepas kabel putih dan hitam dan juga kedua baut yg bertanda luv hijau lalu angkat dan tarik wifi card adapter kemudian ganti.

4. Buka ketiga baut yg bertanda luv hijau untuk membuka keyboard lalu balik laptop.

a) Buka mulai dari luv berwarna merah, lalu hijau atau biru dengan cara agak mencongkel menggunakan kartu ATM yg tidak terpakai atau kartu Simcard secara perlahan, lalu angkat.

b) Angkat sedikit keyboard pd bagian bertanda panah biru sambil agak ditarik kearah sesuai tanda panah.

c) Lalu angkat keyboard tapi jangan lupa lepaskan penahan kabel keyboard kearah sesuai tanda panah secara bersamaan.

5. Untuk membuka/memisahkan body/casing atas (LCD) maka buka kedua baut yg bertanda luv merah.

a) Tarik kabel wifi (hitam n putih) pd yg bertanda luv hijau kecil kanan tapi terlebih dahulu lepaskan kabel dari wifi card agar gampang ditarik.

b) Lepaskan 2 soket kabel pd yg beranda luv hijau besar.

c) Buka keempat baut pd yg bertanda luv biru lalu angkat body atas laptop dan pisahkan. (ingat baut sebelah kiri lebih panjang pd masing2 luv biru).

6. Untuk membongkar laptop/membersihkan/mengganti fan prosesor maka :

a) Lakukan langkah no 2, 3 dan 4 bila belum.

b) buka ke 8 baut yg bertada luv hijau.

c) Dorong ketiga penahan kabel pd yg bertanda panah sesuai tanda panah kemudian lepas kabelnya.

d) Buka soket kabel pd yg bertanda luv hijau kecil kiri.

e) Buka ke 7 baut yg bertanda luv merah lalu pisahkan casing tengah dan bawah mulai dari kanan/kiri ketengah menggunakan kartu simcard lalu angkat casing tengah.

f) Buka kedua baut yg bertanda luv hijau lalu buka satu baut bertanda luv merah, kemudian angkat sedikit dan dorong kearah tanda panah tp pastikan tidak ada baut yg msh blm dilepas dan buka juga dummy memori card.

g) Setelah ditarik maka balik motherboard tp jg lupa buka soket kabel yg ad dibalik tanda luv biru.

7. Untuk membersihkan fan prosesor maka buka soket kabel yg bertanda luv biru, lalu buka ketiga baut bertanda luv merah, angkat fan dan bersihkan dengan kuas jgn lpa bersihkan kisi dan bagian dalam pendingin karena biasanya disini tempat bersarang debu2 yg sdh mjd spt kapas.

 

8. Untuk membersihkan vga card maka buka ke 9 baut yg bertanda luv hijau besar lalu angkat pendingin lalu buka kedua baut yg bertanda luv hijau kecil, angkat dan bersihkan vga card.

 
 
Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.....!

 

Ditulis Oleh : Vgion

Go Back

kalau untuk bagian dalam, itu berlaku untuk perangkat diluar Acer Aspire 4730z tidak mas? :o terima kasih

@agan laptop acer : beberapa laptop beda seri tp dlmnya ada yg mirip, mgkn bedanya d vga krn vga ini pake vga card, terima kasih

Nahh.. gini kasusnya ane mau rakit ulang laptop acer ane.. nahh ane mau ganti vga nya apakah bisa ? Dengar2 gak bisa karena bawaan dari motherboardnya... nahh pertanyaan selanjutnya apakah bisa mengganti motherboard bawaan dengan motherboard baru??

misi on vgion, numpang nanya ini pasal laptop,,gini saya ada kasus, permasalahan nya di keyboard, udah kurang lebih satu tahun keyboardnya di ganti, cuma anehnya, ada beberap fungsi tombol yang gg bisa,
eror key:
-enter
-r
-e
-i
-[
-l
nah itu sekiranya ada pengaruh pada kabel flexibel dalam, ato kurang pas pada saat pemasangan keyboard ato memang ada gejala lain...??
mohon di jawab, terimakasih

agan @ziaul kamal : cb cek kabelnya dlu mgkn miring, klo ttp kemungkinan jalur keyboard d bagian dlm bermslh, terima kasih

om, ane kan kan punya tipe yang sama seperti itu.
terus kayanya ada masalah di vga card ati radeonnya, nah jika vga cardnya di copot, apa bisa jika pakai vga onboard dari processornya?
Jika tidak, tau tempat yang jual pengganti vga cardnya itu gak om?

@agan ayu Aditya : utk tipe ini sptnya g ada vga onboardx gan, jd solusinya gnt chipset vgax ato cari vga card copotan dr laptop lain meski beda seri/merk d servis laptop tp sptx mmg agak susah, makasih

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu



Komentar