header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Cara Bongkar dan ganti sparepart Netbook Advan Vanbook P1N-46125

September 11, 2015

Cara Bongkar dan ganti Wifi,Harddisk,memori,fan prosesor Netbook Advan Vanbook P1N-46125

         Cara Bongkar dan ganti Wifi,Harddisk,memori,fan prosesor Netbook Advan Vanbook P1N-46125

 

1. Untuk membuka/mengganti keyboard maka dorong ke 4 klip penahan keyboard sesuai arah tanda panah menggunakan obeng minus (-) atau kartu simcard dengan hati2, lalu angkat sedikit keyboardnya.

b) Lalu Dorong penahan kabel keyboard atas bawah secara bersamaan dan sesuai anda panah, kemudian angkat, ganti atau pisahkan keyboard.

2. Untuk mengganti/melepas harddisk dan membersihkan/mengganti/upgrade memori maka buka ke 4 baut bertanda luv biru.

a) Untuk mengganti harddisk tekan sedikit dan dorong harddisk kearah sesuai tanda panah.
b) Untuk mengganti/membersihkan/upgrade memori ram maka dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah secara bersamaan,lalu angkat memori dg hati2.

3. Untuk membongkar netbook,mengganti wifi dan membersihkan/mengganti fan prosesor maka buka k 4 baut pd yg bertanda luv merah.

a) Lakukan Langkah 2 bila belum.

b) buka kedua baut pd yg bertada luv biru, kemudian balik netbook dan lakukan langkah 1 bila belum.

c) buka ke 5 baut pd ygbertanda luv biru lalu dorong klip penahan kabel pd yg bertanda panah sesuai arah panah secara bersamaan.

d) Posisikan netbook spt ini lalu pisahkan body atas dan bawah dg cara agak dicongkel dg kartu atm atau kartu sim card pd bagian ini lakukan pd sisi lainnya jg.

e) dorong 2 klip penahan kabel kearah sesuai tanda panah secara bersamaan, lalu buka satu kabel pd yg bertanda luv biru dan jgn lupa buka 2 baut pd yg bertanda luv merah, kemudian angkat dan balik motherboard.

4. Untuk mengganti wifi maka buka satu baut pd yg bertanda luv hijau dan jgn lupa lepaskn satu kabel wifi berwarna abu2, setelah terangkat sendiri maka angkat adapter wifi dan ganti.

5. Untuk membersihkan/mengganti fan prosesor maka buka kabel fan prosesor yg bertanda luv merah, lalu buka ke 2 baut yg bertanda luv biru kemudian angkat dg perlahan.

a) Luruskan ke 5 penahan body fan dg cara dorong sesuai tanda panah menggunakan tang cucut atau semacamnya lalu tarik body fan dan bersihkan fan prosesor dg kuas kering.

Terima Kasih....., Semoga Membantu

Ditulis Oleh : Vgion

Go Back

mas klo ... moganti ato service notebook advan yang gak bisa di charger gimana caranya ya ...
Dan klo di service brp biaya nya ya ??? terimakasih ....

klo servis bag charger di mobo itu biayax 300rban, tanks

nais inpo gan. baru diunggah ya. padahal ane nyari udah lama nih :D

@anonym = makasih gan, semoga membantu, klo sblmx g k pikiran utk d documentasikn

gan...
numpang tanya...
bsa di upgread g RAM,VGA-nya?
trs kira2 butuh dana brap y?
thank....

@agan gamu = yg kemungkinan bs d upgarde RAMnya jd 2gb klo 4gb mgkn sdh g support hrgnya yg 2gb kisaran 260rban, klo VGAnya g bs d upgrade, makasih

Gan mau tanya nih .. saya punya advan vanbook A1N-70T lcd nya rusak sebelah
Kalo mau ganti kena biaya berapa ya?
Trus kalo setia saya buka aplikasi selalu muncul help and support center. Itu bisa dibetulin gak ya ?
Maaf kalo banyak nannya maklum cewe :p

@aiiy = klo lcd yg 10" rata2 500-750rb, klo kluar menu help itu coz tbl f1 ketekan ato nyantol klo yg ringan biasax tkn tbl esc tp klo ttp muncul bs coz kotor klo berat y hrs gnt hrgx kira2 200rban, makasih

mas untuk mengganti batre cmos gimana?
netbook yg sama dgn diatas.

@dadan = maaf gan bru bls, utk mengganti baterai bios/cmos caranya cari baterai yg sesuai dg baterai yg ad d point 5 warna kuning yg ad diatas luv merah, terima kasih.



Komentar