header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan joel = klo dr bentuknya itu sepertiya mmg sama gan dg tipe p1n-46125, makasih semoga membantu

gan casing vanbook p1n-46125 ini compatible ga dengan p1n-45125.terimakasih

hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips servis atau cara bongkar DELL N4050

November 19, 2014

 Tips servis atau cara bongkar DELL N4050 :

#Bongkarlaptopsendiri #bongkardelln4050 #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook


 

1.a) Untuk melepas atau mengganti keboard maka dorong klip penahan keyboard kearah depan pada yg bertanda luv merah, kemudian tarik perlahan kearah atas.

b) Posisikan keyboard seperti pd gambar kemudian dorong penahan kabel keyboard kearah sesuai panah hijau, lalu lepas atau ganti.

 

2. a) Untuk mengganti atau membersihkan memori ram maka lakukan langkah 1a.

b) Dorong penahan memori ram kearah sesuai tanda panah biru secara bersamaan, setelah memori terangkat sendiri maka tarik dengan hati2 lalu bersihkan atau ganti.

3. Untuk melepas atau mengganti dvd/optical dvd maka buka satu baut bertanda luv hijau lalu dorong atau tarik kearah kanan.

4. Untuk mengganti harddisk, wifi adapter, baterai bios, membersihkan/mengganti fan prosesor hingga mau bongkar total maka buka 3 baut bertanda luv merah lau lepas 2 kabel bertanda luv biru. Lalu balik laptop.

b) Buka 10 baut bertanda luv merah lalu balik laptop lagi.
c) Lepas penutup yang ada di bagian belakang LCD seperti tampak pada gambar dengan hati2 lalu pisahkan bodi atas dan bawah laptop dengan hati2 menggunakan bodi kartu simcard yg tidak terpakai agar bodi tidak lecet atau retak.
5. Untuk mengganti atau melepas wifi adapter maka lepas dua kabel berwarna putih dan hitam pd yg bertanda luv merah besar (kanan bawah) lalu buka satu baut pada yg bertanda luv merah besar, setelah wifi adapter terangkat sendiri maka lepas atau ganti wifi adapter.
6. a) Untuk mengganti/membersihkan fan prosesor maka lepas kabel bertanda luv hijau lalu buka 4 baut pd yg bertanda luv merah kecil dan pastikan tidak ada baut yg belum dilepas kemudian angkat dengan hati2 fan prosesor dan pendinginnya ini.
b) Buka 2 baut bertanda luv biru dan lepas 2 klip pd yg bertanda luv merah lalu angkat perlahan kemudian bersihkan fan prosesor, jangan lupa bersihkan juga kisi2 pendingin karena disini biasanya terdapat kotoran debu yang sudah menggumpal seperti kapas dan inilah penyebab fan prosesor berputar kencang dan prosesor kepanasan.
7. Untuk mengganti speaker maka lepas kabel pd yg bertanda luv hijau lalu ganti speakernya.

 

8.a) Bila waktu dinyalakan laptop ada tulisan atau keterangan “CMOS cheksum error bla bla bla ” atau tanggal/kalender selalu berubah atau tidak sesuai padahal sudah di setting baik di BIOS maupun di control panel di sistem operasi maka dipastikan bahwa daya dari baterai BIOS sdh habis dan perlu di ganti.

 

b) Lepas kabel bertanda lu biru lalu ganti baterai sesuai dengan speksifikasi aslinya.

BONUS penampakan keyboard dell n4050

Terima Kasih......, Semoga Bermanfaat......!

 

Ditulis Oleh : vgion

Go Back

Komentar