header photo

Chatting :

Yahoo Messager :


 

PIN BB : 757352e0

WhatsApp :

081216094911

Sponsor

200;112;a61b413372e8c14b9dad66b023988e986449a624200;112;b96b9b8be5d9d4d501ae060cd52cddb565cadfe1

Bursa Seken

200;200;c9b35738efdc708bfd5474875661b1d786adaac0200;200;75614a892070689284c3749fc0a6d81b7a25dc16200;200;f6d643f5578d586cfca63f7d65f587fe802c6e09200;200;5f8c2bd2d1f48aadf597db5e0fe5bbb60a3d1044

Review Tips n Trik

Pengunjung :

Komentar Anda

@agan wahyu setiawan = yg error x360.ce.exe ato yg x360.ce.ini, coba download lg ato klo yg error x360.ce.ini coba cara no 8. download file x360ce.doc ganti nama menjadi "x360ce.ini", makasih semoga membantu

@agan zaky = makasih banyak gan atas doanya, semoga saya bisa terus istiqomah, makasih

@agan david = btw kenapa gan keyboardnya, coba saja bawa contoh keyboardnya ato sekalian laptopx ke toko sparepart laptop terdekat utk memastikan kesesuaiannya, makasih

@agan jaka = iya gan memang ad soketnya spt pd gambar (5 b) bagian bawah panah biru itu soket DVDnya dan nempel ke mobo langsung, mgkn agak susah krn bru pertama di buka cb di tarik saja tetapi ttp hati2 dan sbg referensi gambar spt gbr 5b di atas, makasih semoga membantu

bang minta bantu tipe keyboard buat ganti laptop HP 1000-1404AU

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

kalo untuk melepas DVD-nya saya agak susah, padahal bautnya sudah saya lepas semua, tapi tidak bisa langsung ditarik, apakah ada socket untuk dvd di dalamnya?mohon pencerahan..

Gan..mau nanya..di komputer saya x360.ce nya eror...dan gak mau ngedeteksi stik ps 2 saya yang udah saya colokin ke konverter...mungkin agan punya solusi?

@agan Egy : itu gosongnya batre cmos gmn menghitam, ap ada efek ke laptop klo gak cb ganti saja batre cmosnya, Terima Kasih Semoga Membantu

thanks. . sulit mencari orang seperti mu. . membagi ilmu kesemua orang dengan mudah tanpa meminta balasan. . semoga kerja keras mu mencari dan memberi mendapat kan bLasan dari allah SWT.

saya ada problem nih mas dengan batreai cmos, agak gosong cmos nya.. solusi dong mas

@agan Rommy = klo prosesor motherboard yg vga ati radeon sama2 intel soket dan tipenya sama masih support. Klo chipsetnya sama wkt pasang harddisk langsung bs masuk sistem operasi, mgkn hanya butuh instal driver untuk vga ati radeonnya tp bila chipsetnya beda biasanya tidak mau masuk sistem operasi (windows) dan restart. Klo restart coba masuk safe mode bila berhsl, instal driver vga ati dari safe mode klo ttp restart brarti minta di instal ulang sistem operasinya, makasih, Semoga membantu.

@agan Muhammad hassan = untuk membongkar/mengganti hdd cukup lakukan langkah 1 dan 3. yaitu:
1.buka penutup yg bertuliskan Wifi&RAM.
3. a) Buka satu baut bertanda luv biru kemudian lepaskan penutup HDD.
b) Setelah penutup HDD dibuka maka lepaskan kabel HDD yg bertanda luv biru lalu angkat harddisk dengan hati2.

@agan wibowo : iya gan Alhamdulillah klo bs membantu tulisan saya, sama2 makasih juga dukungannya, silakan gpp asal menyertakan sumbernya, makasih

Bro, dell inspiron n4030 vga intel punyaku kena motherboard nya. Kalau aku ganti ke motherboard dell inspiron n4030 yang vga ati radeon apakah bisa:? Apakah support? Terus ada efek negatifnya atau tidak?

Terima kasih sebelumnya, Bro..

300;300;ceb5304b3a728e8d8f6a794a3da4814f8adaf216300;300;41919a797fed34094651dd82ff033eb357084c3f300;300;30dfed5e8b4ec7541ec621b9547e38c7a72d3e49300;300;12e5dbec5b9fe6e1d703314b5c3001994b75e9bc300;300;6b3e487e4dc20c1c8a1974a9a7f0a8e6c9b1ce2f300;300;f125a82a9ac0924aca799417085a2e23eae6a0c0300;300;2eff20b8fea80d935b46272c504f41743effb1cc300;300;3a01ca4f1e4cbf4b22a9656cd5bce446d3c7e266

Tips servis atau cara bongkar Asus X42J vga ATI Radeon

May 25, 2014

Tips servis atau cara bongkar Asus X42J vga ATI Radeon

#Bongkarlaptopsendiri #bongkarasusx42j #caragantifanprosesor #CaraBongkarNotebook

Cara bongkar/ganti RAM, Harddisk, wifi, keyboard, dll dan cara membersihkan fan prosesor

 



1. Untuk mengganti/membersihkan memori, harddisk dan DVD maka balik laptop.

a) Untuk mengganti/membersihkan memori, harddisk dan mengganti keyboard maka buka 3 baut penutup bertuliskan "HDD & RAM".

 



2. Untuk membuka/mengganti dvd maka buka satu baut bertanda luv hijau lalu tarik DVD dan ganti.


3. Untuk mengganti/membersihkan memori maka dorong klip penahan memori kearah sesuai tanda panah biru secara bersamaan, setelah memori terangkat sendiri maka tarik perlahan kemudian ganti/bersihkan.

 


4. Untuk mengganti/membuka harddisk maka buka 4 baut bertanda luv biru lalu dorong kearah kanan dan angkat harddisk.

 



5. Untuk membuka/mengganti keyboard maka buka 5 baut bertanda luv merah dan 2 baut bertanda luv merah yg ada di balik DVD, lalu balik laptop.

 



a) Angkat keyboard pada tanda luv hijau secara perlahan dan hati2.

b) Dorong klip penahan kabel keyboard kearah sesuai tanda panah biru, lalu angkat perlahan keyboard.

6. Untuk membuka/membongkar total laptop maka lakukan langkah 1-5 lalu buka 10 baut bertanda luv merah.

 

 

a) Buka 5 baut bertanda luv hijau lalu balik laptop.

 

b) Buka 7baut bertanda luv merah lalu pisahkan bodi atas dan bawah melalui celah2 menggunakan rangka simcard agar bodi tidak lecet.


7. Untuk mengganti wifi maka buka baut dan lepas kabel pada yg bertanda luv hijau lalu angkat dan ganti.
8. Bila waktu laptop dinyalakan ada keterangan "CMOS Checksum error xxxx " atau settingan waktu/tanggal tdk sesuai dan selalu berubah padahal sdh di setting baik d bios maupun di setting windows atau tiba2 waktu membuka beberapa websites tidak bisa dan ada keterangan "security xxx" maka kemungkinan besar daya baterai BIOS habis dan solusinya adalah mengganti baterai BIOS/CMOS pd yg bertanda luv merah besar (ganti baterai dengan tipe CR2025/CR2032).


9. Untuk membersihkan atau mengganti fan prosesor maka buka tiga baut bertanda luv biru.

a) Lepas 3 kabel bertanda luv merah kecil, lalu lepas isolasi pada yg bertanda panah biru kekanan.

b) Angkat sedikit motherboard pd bagian dekat wifi, lalu tarik perlahan kearah sesuai tanda panah hijau dan balik motherboard.
c). Lepas satu kabel fan prosesor bertanda luv hijau lalu lepas isolasi/lakban hitam yg bertanda panah biru, kemudian bersihkan fan,untuk lebih bersih maka buka satu baut kecil pd fan prosesor dan buka 3 klipnya lalu bersihkan.
d) Cek kisi2 pd yg bertanda luv merah pastikan sdh bersih dr debu2 yg mjd seperti kapas karena ini bisa menggangu ventilasi dan menyebabkan prosesor kepanasan.
Terima Kasih, Semoga Bermanfaat dan di manfaatkan dalam hal yang positif.....!

 

Ditulis Oleh : Vgion

 

 

Go Back

Komentar